Новый год — волшебная пора, когда мы дарим друг другу подарки, превращаем свой дом в сказку и готовим самый красивый стол. Поздравьте своих близких с праздником: отправьте им «вкусные» открытки с яркими пожеланиями!
Поздравить любимых
Рецепты Путь салата
Новый год на любой вкус
Салат из запеченных овощей
Ингредиенты
«Кейломания: микс №2» «Белая Дача»
1 упаковка
морковь молодая ассорти
150 г
мини-картофель
200 г
спаржа зеленая крупная
100 г
мини-овощи ассорти
100 г
соль, перец
оливковое масло
50 г
чеснок
2 зубчика
кинза свежая
50 г
Заправка (всё смешать):
кинза рубленая
50 г
йогурт натуральный
200 г
оливковое масло
50 г
сок лимона
30 г
соль, перец
Приготовление

1. Овощи помыть, обсушить, нарезать вдоль.

2. Смешать в миске с рубленым чесноком, маслом, солью и перцем.

3. После овощи разложить на противне, запекать 15–20 минут при температуре 180⁰C.

4. Остудить при комнатной температуре.

5. Смешать с заправкой, а потом — с салатным миксом.

Креветки на шпажках
Ингредиенты
«Бейби-микс» «Белая Дача»
1 упаковка
креветки тигровые
200 г
лимон
1 штука
лайм
1 штука
черри желтые
оливки зеленые гигантские
клубника
100 г
мини-моцарелла
1 упаковка
ежевика
100 г
Приготовление

1. Креветки очистить, разрезав от головы до хвоста по спинке ножницами, снять панцирь, после чего вытащить пищевую вену.

2. Аккуратно почистить, оставив хвостик и голову.

3. Полить креветки соком лимона, посыпать перцем и солью, наколоть на шпажки и обжарить на гриле до готовности.

4. В миске смешать салатный микс, добавить в него сок и кусочки лайма, разрезанные черри и оливки, полить немного оливковым маслом и перемешать.

5. Подавать вместе с креветками как гарнир. Для украшения делаем канапе из ягод и мини-моцареллы.

Тарелка с закусками
Ингредиенты
«Тоскана» «Белая Дача»
1 упаковка
томаты вяленые
1 банка
черри разные
200 г
оливки каламата
1 банка
моцарелла
1 штука
песто
1 банка
вяленое мясо ассорти
300–400 г
мед
100 г
бри
1 штука
Приготовление

1. Овощи помыть.

2. Вяленые томаты обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце.

3. Из оливок слить маринад, положить в миску и добавить масло, чтобы оливки не сохли.

4. Все остальные ингредиенты порезать, разложить в произвольном порядке, но красиво.

5. Посыпать всё свежемолотым черным перцем, томаты и моцареллу полить песто. Бри можно и нужно кушать с медом. Рядом выложить листья салатного микса.

Салат с мандаринами
Ингредиенты
«Кейломания: микс №1» «Белая Дача»
1 упаковка
мандарины
2 штуки
апельсины красные или грейпфруты
авокадо
лук белый
гранат
грецкий орех
фенхель
оливковое масло
Приготовление

1. Овощи и фрукты помыть, очистить.

2. Цитрусовые и салатный лук нарезать кружочками, фенхель — слайсами, авокадо — дольками, гранат разобрать на зерна, грецкие орехи крупно порубить ножом.

3. В миске смешать все ингредиенты, разложить по тарелкам, полить соком лимона, оливковым маслом и посыпать розовым перцем и морской солью.

Сельдь под зеленой шубой
Ингредиенты
руккола «Белая Дача»
1 упаковка
яйцо куриное
1 штука
сельдь малосольная (филе без костей)
80 г
редис
несколько штук
укроп свежий
5 г
фенхель свежий
1 клубень
соль, перец
Для заправки:
свекольный сироп
3 столовых ложки
яйцо куриное (желток)
3 штуки
горчица дижонская
2 чайных ложки
мёд цветочный (акациевый)
1 чайная ложка
паприка копченая
1/2 чайной ложки
соус «Ворчестер»
1 столовая ложка
чеснок рубленый
1/4 чайной ложки
уксус бальзамик (выдержанный не менее 3 лет)
1,5 чайной ложки
оливковое масло
1,5 столовой ложки
сок лимонный
3 чайных ложки
соль, перец
Приготовление

Свекольный сироп:

300 мл свекольного сока смешать с двумя столовыми ложками жидкой глюкозы, добавить две веточки свежего тимьяна и варить, пока масса не уменьшится в три раза. Дать остыть.

Соус:

1. Взбить яичные желтки венчиком, добавить горчицу, мёд, паприку, свекольный сироп, далее постепенно вводить оливковое масло, не переставая взбивать.

2. Когда масло будет введено, добавить остальные ингредиенты.

3. На тарелку выложить листья рукколы, сверху кусочки сельди, яйцо и фенхель.

4. Редис полить заправкой, посыпать всё перцем и солью, приправить свежим укропом.

Поздравить любимых Путь салата
Новый год на любой вкус
Путь салата
Семечко
Путь каждого салатного листа начинается с крохотного семечка. Агрономы «Белой Дачи» отбирают именно те сорта, которые подходят тому или иному региону с учетом климатических особенностей. Это помогает будущему салату приобрести превосходный вкус и незабываемый аромат.
Росток
Семена проращивают в специальных теплицах-инкубаторах в стерильных условиях, чтобы избежать риска заболеваний растений. Затем ростки высаживают в открытый грунт — в подготовленную почву, где они получают все необходимые питательные вещества для правильного развития.
Кочан
Только в естественных условиях выращивания могут формироваться листья салата, наполненные вкусом, плотные, хрустящие и сочные. Именно в таких условиях растут салаты «Белая Дача». Крепкие созревшие кочаны аккуратно срезают, охлаждают в вакуумных установках и отправляют в рефрижераторах на дальнейшую переработку.
Охлаждение
С момента срезки ключевым фактором сохранности и качества салатов является соблюдение температурного режима +2...+4 C⁰. На всех этапах перевозки от поля до производственной площадки, на заводе и при доставке готовых салатов «Белая Дача» обеспечивается и контролируется данная температура.
Салат в упаковке
На производстве салаты перебирают, в зависимости от вида нарезают и моют проточной артезианской водой. Затем резаные кочанные салаты сушатся в центрифугах, а деликатные салатные листья — под тэнами. Готовые к употреблению листья упаковываются в специальную пленку, которая сохраняет свежесть и вкус салата на всём его дальнейшем пути, от «Белой Дачи» до вашего стола.
Рецепты Поздравить любимых
Посмотреть рецепт Отправить еще одно поздравление
Рецепты Путь салата В этом букете использован салат Романо

перейти к рецепту с ним